Non la solita carne alla griglia!

Clicca per Ingrandire 01 febbraio 2014 Clicca per Ingrandire Secondi piatti
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Scaldate bene una padella antiaderente. Appoggiarvi la fetta di carne, salate e pepate. Far cuocere a fiamma vivace da un lato, poi girare. Salare e pepare anche su questo lato. Togliere dalla padella e tagliare a fette la carne. Nel frattempo versare nella padella calda uno di questi condimenti:

aceto balsamico e un rametto di rosmarino
vino rosso e qualche grano di pepe nero schiacciato
cognac
marsala, bacche di ginepro, alloro
senape sciolta in acqua calda
poco concentrato di pomodoro sciolto in acqua, capperi tritati, pasta d’acciuga, origano
funghi cotti a parte con un cucchiaio di olio e poco latte
Fate scaldare un minuto questi sughetti in modo che si stacchi il fondo di cottura della carne ed evapori l’alcol (se c’è…). Poi rimettete la carne a fette. Se vi piace al sangue, fatela insaporire col condimento solo pochi secondi, altrimenti lasciate le fette un po’ di più.

La carne verrà saporita e, fatta eccezione che per la ricetta con i funghi, totalmente priva di grassi!